Про органический нерафинированный коричневый тростниковый сахар Billington’s «Natural Light Brown Muscovado Unrefined Cane Sugar».

Пока я простывшая сижу дома и жду очередные две посылочки с айхерба, расскажу вам про одну вкусняшку, которую я заказывала на этом сайте 🙂

Изображение

Речь пойдет об органическом нерафинированном коричневом тростниковом сахаре от марки Billington’s на фото коробочка немного мятая спасибо Почте России. Данная одна из крупнейших европейских марок по производству сахара марка существует на рынке аж с 1858 года.

Как заявляет производитель: высококачественный сахар Billington’s производят из элитных сортов тростника, который подвергается минимальной технической обработке (не пропускают через костяные фильтры), что позволяет сохранить природные минералы, придающие продукту характерный вкус и запах. Нерафинированный коричневый тростниковый сахар содержит в своем составе кальций, железо, магний, фосфор, калий и даже протеины, которые полностью отсутствуют в обычном сахаре.

Изображение

На фото видно структуру сахара — он достаточно мелкий. Благодаря натуральному составу и выделяющейся патоке он даже немного «влажный», не такой сыпучий как обычные сахара. У мусковадо обалденный аромат! Он не сравнится ни с одним из коричневых сахаров, которые я покупала в отчечественных супермаркетах (а т.к. мы с мужем гурманы — покупали мы их не мало). То, что продается в России и стоит на полках под видом тростникового сахара в подметки не годится мусковадо от Billington’s. Мне даже жалко сыпать его в выпечку и кофе, настолько он вкусный как карамелька, хочется наслаждаться его чистым вкусом и ароматом, пробуя по чуть-чуть вприкуску с чаем )))

Аромат. Хм… Я бы описала его, как карамельно-ванильный, у сахара очень насыщенный и нежный вкус, благодаря которому можно придать изюминку утренему кофе, каше, выпечке или даже йогурту! Могу с уверенностью заявить, что он превосходит любые сахара, которые я когда либо пробовала хорошо что я заказала на iherb сразу две пачки этой вкусняшки! Стоимость тростникового сахара Billington’s — $2.80 за 454 грамма на сайте Iherb.

Этот сорт тростникового сахара называется «мусковадо», но есть и другие разновидности:

Демерара (Demerara sugar) – вид коричневого сахара, который чаще всего продается в наших магазинах, продукт золотисто-бурого цвета. Демерара может быть как натуральным нерафинированным, так и белым рафинированным сахаром, смешанным с мелассой. Внимательно читайте этикетку!

Мусковадо (Muscovado sugar) – производится с различным количеством патоки. Чем больше мелассы, тем он темнее. Кристаллы мусковадо меньше, чем у демерара, они липкие, с сильным ароматом карамели. Темный мусковадо черного цвета, с очень сильным запахом мелассы.

Турбинадо (Turbinado sugar) – сухие крупные кристаллы от золотистого до бурого цвета. Этот натуральный тростниковый сахар-сырец производится в результате частичной очистки от мелассы с помощью пара и воды.

Мягкий мелассовый сахар (Soft molasses sugar) или черный барбадосский (Black Barbados sugar) – натуральный нерафинированный тростниковый сахар-сырец, содержащий большое количество мелассы. Это мягкий, влажный, очень темный сахар, отличающийся очень сильным ароматом.

А теперь покажу вам, как я использовала сахар Billington’s в выпечке и даже поделюсь простым универсальным рецептом домашнего печенья!

Изображение

Рецепт приготовления:

  • 100 г размягченного сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1/2 стакана сахарной пудры 
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 100 г муки 
  • пакетик ванильного сахара 
  • 2 горсти изюма 
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев 
  • щепотка соли

Изображение

Духовку предварительно разогреть до 180–200°С. Вымеcить масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ввести одно яйцо, предварительно взбив.  Добавить ванильный сахар, муку и овсяные хлопья, затем изюм, соль. Все тщательно перемешать. Выложить на протвень и выпекать 15 – 20 минут до золотистости.

Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро! ))

Изображение

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! 😉

P.S. Если вы ни разу не заказывали ничего на Iherb и вам жутко захотелось заказать этот чудный сахар мусковадо — вы можете получить скидку в 5 или 10 долларов при первом заказе. Для этого используйте код: HQL336. Напишите мне комментарий, я с удовольствием все подробно объясню про покупки на данном сайте! 🙂

Реклама

4 thoughts on “Про органический нерафинированный коричневый тростниковый сахар Billington’s «Natural Light Brown Muscovado Unrefined Cane Sugar».

  1. Ничего еще не заказывала с этого сайта, но все больше склоняюсь к этому)) Спасибо вам за такой вкусный обзор!

    • Ну если соберетесь — пишите, помогу подскажу 🙂

      Печеньки кстати получились очень вкусные и рецепт такой простой, попробуйте дома обязательно испечь!

    • Спасибо! Да, он вкусненький — я в след. посылке хочу другие марки мусковадо попробовать заказать 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s